10 fatos sobre amamentação que toda mãe e pai precisam saber
Facebook Twitter Google+ Todo mundo sabe que amamentar os bebês é importante, mas na prática não está funcionando....
Com a correria do dia a dia, a praticidade acaba sendo a palavra de lei e, na maioria das vezes, acabamos trocando as refeições saudáveis ou as receitas mais práticas pelas famosas fast foods. Isso se torna alarmante, pois normalmente os nutrientes contidos neste tipo de comida não são suficientes para manter a saúde em dia e as calorias podem extrapolar os limites.
Por isso, seguir uma alimentação saudável, e ainda ensinar os filhos a segui-la, é de extrema importância. E não é nenhum bicho de sete cabeças: só é preciso ter um pouco de criatividade. E opções saudáveis e saborosas não faltam!
Para desmistificar o conceito de que comida saudável é sinônimo de trabalho na cozinha, selecionamos cinco receitas práticas para facilitar o dia a dia das mães e pais que trabalham. Bon apetit!
1- Sanduíche de ricota
4 fatias de pão de centeio | 300 g de ricota | 2 colheres de sopa rasas de leite | Azeitonas verdes picadinhas | 1 tomate em rodelas | Salsinha (seca ou natural) | Folhas de alface | Sal, noz-moscada e pimenta à gosto
Faça um patê com a ricota amassada, o leite, as azeitonas picadas e a salsinha picada, tempere com sal, noz-moscada e pimenta à gosto. O segredo são os temperos: uma pimentinha dá um sabor excelente à ricota. Torre os pães em uma torradeira e monte os sanduíches abertos colocando uma folha de alface, depois o patê seguido por rodelas finas de tomate.
2- Wrap de frango com cream cheese
400 g de peito de frango | 300 g de cream cheese | Folhas de rúcula (ou alface, se preferir) | 120 g Tomate seco | 50 g cebola roxa | 2 pães tipo folha | Azeite | ½ limão | Pimenta e sal a gosto
Tempere o peito de frango com sal e pimenta e salteie na frigideira com azeite por três minutos, grelhando dos dois lados. Deixe esfriar e desfie o frango. Em seguida, misture o cream cheese com o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Abra o pão folha e espalhe a mistura do cream chesse sobre ele, adicione as folhas de rúcula ou alface, o tomate seco, a cebola roxa picada e o frango desfiado. Enrole igual a um charuto e sirva.
3- Panqueca americana com banana e aveia
5 colheres (sopa) de farinha de aveia | 1 banana prata madura | ¼ colher (sopa) de fermento | 4 colheres (sopa) de leite | 2 ovos | Manteiga | Canela a gosto
Em uma tigela misture os ovos, farinha de aveia, fermento, leite e a canela e misture bem até fica homogêneo. Amasse a banana e misture com o creme. Unte uma frigideira com manteiga, adicione uma concha da massa e deixe fritar os dois lados até ficar dourado. Sirva com frutas, mel, geleia, pasta de amendoim ou nutella.
4- Salpicão de frango com iogurte
1 colher (sopa) de azeite | 1 dente de alho picado | 250 g de peito de frango | 1 iogurte natural (180g) | 2 colheres (sopa) de maionese | 1 colher (chá) de mostarda | ¼ xícara de uva passa | ¼ xícara de milho | ¼ xícara (chá) de ervilha | ¼ xícara (chá) champignon | ¼ xícara de grão de bico | ½ limão | Sal, pimenta e salsinha a gosto
Corte o frango em cubos, tempere com sal e pimenta e leve para fritar em uma frigideira com azeite e um dente de alho picado. Enquanto o frango esfria, misture em uma tigela os ingredientes do molho (iogurte, maionese, mostarda, salsinha, pimenta, sal e suco do limão). Em outro recipiente, misture a uva passa, milho, ervilha, champignon e grão de bico, junte o frango e o molho e deixe gelar por 10 minutos. Se preferir, cubra com um pouco de batata palha na hora de servir.
5- Penne Light
400 g de macarrão penne | 400 g de rúcula | 400 g de kani kama em cubos | 2 fatias de queijo minas light em cubos | Azeitona preta picada | 1 colher (sopa) azeite extra virgem | 1 dente de alho picado
Cozinhe o macarrão como de costume. Numa frigideira, refogue a rúcula e o dente de alho no azeite, aguarde a rúcula dar uma murchadinha, acrescente o kani kama e o queijo minas, mexa bem até ficar aquecido (o queijo não deve derreter) e acrescente a azeitona. Escorra o macarrão e junte ao refogado, sirva em seguida.